홈 > 워십기타 리빌딩 > 워십기타 리빌딩 연습곡 영상
워십기타 리빌딩 연습곡 영상
8 Comments
이창덕 2018.07.28 16:58  
책 보며 열심히 연습중입니다.
중간중간에 왼손으로 코드를 짧게 뗐다 눌럿다 하시는데 왜 그렇게 하시는건가요?
저도 똑같이 따라하고싶은데 어떻게 하시는건가요?
켄지 2018.07.30 10:18  
네 안녕하세요.
그건, 왼손 뮤트인데요.
2박자나 4박자 타이밍에서 커트와 함께 사용하는 것입니다.
뮤트는 운지하고 있는 손가락에 힘을 살짝 빼고 연주하는 것인데
기타줄 사운드를 정기적으로 정리해주는 역할을 합니다.
phelps 2019.06.22 14:18  
당신은 사랑받기위해 부분에서 1박자 코드 전환시 다운 스트럼 한번씩만 치는 방법을 알려주셨는데 이 곡 역시 느끼게하시는도다 부분에서 한마디 코드가 2개인데 다운스트럼으로 두번치면 켄지님 처럼 하는 것이 되나요? 영상에서 보는데 좀 헛갈립니다 ㅜㅜ
zahn 2021.04.22 16:44  

아하하하하하;;;;이 곡도 저에겐 그리 만만한 곡이 아니었습니다.....
zahn 2021.04.22 16:47  
그래도 사부님 영상을 보면서 따라 하면 힘이 좀 같이 빠지는 듯한데 혼자 하면 왜이리 힘을 잔뜩 주고 하게 되는지 모르겠네요 ^^;;
켄지 2021.04.26 12:08  
처음에는 힘을 잔뜩 주고 하게 되어있습니다. ㅎㅎ 우선은 이 시간을 거쳐야 힘을 빼고 적당한 힘을 갖게 되는데요. 계속 시도를 해주세요! 천천히 그리고 무리하지 않고 도전해보세요. ㅎㅎ 힘 꽉 들어가도 되니까요. 템포는 조금 느리게 해서 코드 전환 속도에 맞춰서 리듬 연주까지 해보시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
zahn 2021.04.28 21:57  
https://youtu.be/7VJfYPD84cc
이 영상을 왜 이제야 봤는지.. 다른분들 도움되시라고 올려요. 저처럼 바레에서 코드전환 막히시는 분들 꼭 보세요!!!
켄지 2021.05.02 23:42  
완전 발굴하셨습니닷 ㅎㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 255 명
  • 어제 방문자 497 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,924 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명