홈 > 콘텐츠 > 원클릭! 통기타 반주 업그레이드
원클릭! 통기타 반주 업그레이드

[#16] 성령이 오셨네 (A)

안녕하세요 켄지입니다! 오늘은 성령이 오셨네 입니다. 이 곡을 보신다고 하신다면... 곡이 너무 어려워서 코드 진행 연습을 열심히 해 주셔야 할 것 같습니다. 텐션코드 폼을 정리해 두시면 다른 곡 연주할 때도 충분히 좋은 연주가 나옵니다. 이 곡 한번 열심히 해 보시고 텐션코드에 대한 개념과 코드 움직임 연습을 열심히 진행해 보시기 바랍니다.  

엠알은 http://www.acousticworship.net/bbs/board.php?bo_table=song&wr_id=1

2 Comments
기타반주를꿈꾸며 2018.11.01 00:05  
어렵고 생소한 코드들이 다 집합되어있는거같아요
1절을 좀 아르페지오로 2절이나 후렴구부터 스트럼으로 하면좋을거같은데잘모르겠네요^^
켄지 2018.11.05 18:08  
네네 그것도 좋죠. ㅎㅎ 저는 스탠다드로 설명을 드리고 있으니 필 가는대로 해보셔도 좋을 것 같습니다.^^ 1절 아르페지오 + 후렴에서 스트럼 좋을 것 같습니다! ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 413 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,592 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명