홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

송북 셀라 #7 <나는 주만 높이리>

켄지님, 질문하러 왔습니다..ㅎㅎ!

1. 벌스 부분 팜뮤트에서, 다운 스트럼 팜뮤트는 엄청 잘 되는데, 업 스트럼을 할 때, 약간 1,2,3번줄 개방현 소리가 들리더라구요

다운으로만 거의 연습해왔어서 그런건지..  업 스트럼 할 때에도 의식적으로 손날을 다운할 때 처럼 붙여야 할까요...?

2. 프리코러스 "오직 우리 주께~ 내 믿음" 여기 G/B 를 Bm7으로 추천해주셨는데, 약식  x2x23x 으로 잡아도 괜찮을지 질문드립니다~

1 Comments
켄지 2021.02.08 02:54  
옙! 답변 드릴게요
1. 개방현 소리는 원래 다운스트럼보다는 약하게 들어가는게 보통입니다. 때문에, 업스트럼은 아주 살짝 올려주셔야 하는데요. 소리는 원래 나는게 맞습니다. 작게 날 수 있도록 힘 조절을 좀 해주셔야 하는데 만족할만한 사운드가 나오는데는 시간이 조금 더 걸리실 수는 있어요.
2. 약식으로 잡으셔도 됩니닷!
제목
현황
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 592 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,771 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명