홈 > 워십기타 > 01. 워십기타 스타트
01. 워십기타 스타트

CCM 아름다운 마음들이 모여서 A코드 통기타 연습, 워십기타 스타트 40p

켄지 10 7351

CCM 아름다운 마음들이 모여서 A코드 통기타 연습, 워십기타 스타트 40p

기타 독학. 이제 CCM으로 시작하세요.  

예약구매 : https://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1606637789  

구매처 : https://bit.ly/3oCTGhM

기타를 배우려고 해도 가요로만 제작되는 통기타 교재 때문에 불편하셨죠.  

시작부터 끝까지 42곡의 예배곡으로만 구성되어 있는 워십기타 스타트로 시작해 보세요.  

기초를 튼튼히 다지기 위한 교재이기 때문에 기타로 연습하기 어렵지 않고 쉬운 곡 위주로 준비했습니다. 

그렇지만 충분히 반주 실력을 쌓으실 수 있는 과정이기 때문에 제대로 해보실 수 있을겁니다.  

10 Comments
끝까지기타 2021.03.12 10:19  
안녕하세요 워십기타스타트 구입해서
이번에 한번 제대로 해보자라는 생각으로 차례대로 인내를 가지고 시작했습니다 ^^

이젠 A,D,E 부분을 시작했는데 어느정도의 숙달이 됐을때 다음으로 넘어가야 할까요??ㅠㅠ
켄지 2021.03.15 14:49  
네 안녕하세요 ㅎㅎ 이제 막 ADE코드를 배우고 계실텐데요. 우선은 아주 느리게 4박자를 정박을 지키면서 코드 전환이 되시면 일단 OK입니다. 거기에 노래도 함께 부르실 수 있으시면 더 좋아요. 즉 코드 전환을 집중해서 연습해 보시고요 느리게 정박에 맞춰 코드 전환이 되실즈음부터 다음으로 넘어가셔서 두개를 병행하시면 좋습니다. 어차피 코드 운지 능력은 시간이 많이 걸리기 때문에 진도를 나가시더라도 앞에것도 함께 연습해 주시면 좋습니다.
끝까지기타 2021.03.15 21:44  
감사합니다 ~~
생각보다 깔끔하게 전체적인 음내기가 어렵습니다 ~ㅠㅠ
특히 A코드 2프렛 4번줄 , D코드 3프렛 2번줄
신중하게 위치 잘 잡아 잡으면 소리가 전부 나는데
코드전환 하면 꼭 한음이 뮤트가 되버리는 현상이 ㅎㅎㅎ
열심히 열심히 정확한 위치와 힘으로 바로바로  코드를 잡을 때 까지 지치지 않고 연습해야 겠습니다 ㅠㅠ
켄지 2021.03.16 01:07  
네 아직 손가락에 굳은살이 약해서 소리는 제대로 안 날겁니다. 너무 세게 누르면 손가락 아프니까요 적당히 눌러서 적당히 소리가 나는 정도면 됩니다. 안 아프시면 세게 누르셔도 되고요. ㅎㅎ 2-3개월 후에 다시 A코드 눌러보시면 완전히 잘 나오실거예요 ㅎㅎ
끝까지기타 2021.03.16 10:04  
감사합니다 ㅎㅎ 기타를 사놓은지는 한참 됐는데 켄지 선생님을 너무 늦게 알게되어 안타까울 뿐입니다 ㅠㅠ
지금부터라도 체계적으로 분명한 목표를 가지고 연습 할 수 있어 너무 좋습니다 ~~ 미묘하지만 어제의 소리와 오늘의 소리가 조금씩 업그레이드 되는 것이 느껴져서 즐거움을 느끼며 연습중입니다
켄지 2021.03.17 14:58  
네 ㅎㅎ 언제나 지금이 가장 중요합니다. 지금부터 잘 만들어가시면 되니까요!
LightandSalt 2021.06.01 19:42  
기존에 기타를 조금 쳤었지만
기초를 다진다 생각하고 오늘부터 다시 시작합니다.
모두 화이팅요!~    ^^
켄지 2021.06.02 13:28  
화이팅입니닷 ㅎㅎ
베리타스7k 2021.09.02 09:42  
교재 구매해서 이제 막 시작하려는 초보인데요 ^^
일반적으로 아름다운 마음들이 모여서 찬양이 C코드로 시작하는거 같은데,
교재에서 다른 이유는 코드 기초를 이해하기 위한 장치라고 봐야 하는지 궁금합니다.
켄지 2021.09.10 15:05  
옙 맞습니당. 쉬운 코드로 옮겨서 연습해보기 위함이고요. C코드를 처음에 시작하면 언제나 F코드가 병행해서 나오기 때문에 처음에 넘기 어려운 산이 되어 버립니다. 그래서 코드를 조금 잡아보신 후 잡을 수 있도록 뒷 부분에 배치해 두었습니다. 그때되면 아마 C코드로도 연주 해보실 수 있을 것 같습니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 467 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,646 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명